Receitas

Sorvete clássico de Menta com Chocolate




Ingredientes:

600 ml de leite integral
225 g de açúcar refinado
30 g de glucose
285 ml de creme de leite fresco
4 gemas
55 g de chocolate meio amrago, sabor menta, ralado grosso
Essência de menta
Crocante alimentício verde (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o leite, metade do aç~ucar, a glucose e o creme de leite em fogo brando, até quase ferver. Em uma tigela média, bata o açúcar restante e as gemas até formar um creme pálido. Junte à mistura quente e bata.

Retorne a panela ao fogo e aqueça levemente até engrossar e cobrir as costas de uma colher de pau, sem ferver. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Misture o chocolate ralado. Prove a mistura e acrescente a essência de menta e o crocante se achar necessário. Finalize em uma sorveteira elétrica ou bata manualmente até engrossar. Coloque em um recipiente fechado e congele até a hora de servir.

Uma ótima dica para o calor!!!



Receita preferida do meu marido... Vou compartilhar com vocês!




Costelinha ao molho especial

Ingredientes:
  • 2 kg de costelinha de porco (comprar a costelinha aurora ou Perdigão que vem no pacotinho, é mais magrinha que outras marcas.)
  • 1 catchup de 400g picante
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel de abelhas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 250 ml de água
  • sal
  • limão

Modo de preparo:

Tempere a costelinha com sal e limão a gosto no dia anterior e deixe-a temperada dentro do próprio saquinho que vem.
Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes no dia de fazer.
Coloque a costelinha na refratária que vai assar e derrame o molho por cima cobrindo toda.
Comece a assar com a gosrdura para cima coberto com papel alumínio por uma hora e depois tire o papel e vire com o osso para cima e deixe por mais uma hora ou até que esteja bem douradinha. Regue com o próprio caldo na hora de virar e lembre-se de regar a cada 15 minutos até completar a uma hora sem o papel.

Sugestão:

Para acompanhar: Batata frita com páprica picante (à gosto) e sal!

Bom apetite!

Suflê de Chocolate

Ingredientes
  • Açúcar refinado para untar as forminhas
  • 115 g de chocolate branco
  • 115 g de chocolate meio amargo
  • 55 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Pique o chocolate branco em 4 pedaços e leve ao freezer por 15 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte 4 forminhas de suflê de 125 ml com bastante manteiga. Encha metade da forminha de açúcar e revire para espalhar por igual. Despeje o açúcar na próxima forminha e repita o procedimento até que todas estejam untadas e açucaradas.

Derreta o chocate meio amargo em banho-maria. Bata o açúcar, as gemas e a baunilha com a batedeira, até obter um creme pálido. Retire o chocolate derretido do fogo e junte ao creme de ovos. Em outra tijela, bata as claras em neve. Incorpore metade das claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos circulares em forma de 8 com uma colher grande de metal. Incorpore o restante das claras em neve, mexendo até ficar homogêneo.

Despeje 1/8 da massa em cada forminha. Coloque um pedaço do chocolate branco gelado e complete com a massa restante. Asse por 15 minutos até crescer bastante e ficar com as bordas aeradas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Hummmmmm....


Cupcakes
Ingredientes:

1 ½ xícara de açúcar
300 g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

Misture a manteiga e o açúcar e bata até ficar cremoso
Acrescente os ovos e bata novamente
Agora é a vez da farinha de trigo e bata mais um pouco
Para finalizar, coloque o leite, o fermento e o bicarbonato de sódio e bata por mais 3 minutos.

O cupcake demora em torno de 20 minutos para assar em forno médio.

Como acrescentar sabores ao seu Cupcake?
Você pode fazê-lo de baunilha, só colocar 10 gotas da essência na massa e bater, ou fazer formigueiro com granulado, de chocolate acrescentando chocolate em pó, coco, trocando o leite por leite de coco e colocando coco ralado. Enfim, você pode dar o sabor que desejar para sua massa.
Como decorar?

Essa parte é uma delícia. Use a criatividade. Pode decorar com brigadeiro, calda de chocolate, de coco, Chantilly, granulado, confetes... O importante é fazer desse bolinho de copo, uma brincadeira gostosa de fazer e de comer!

Ah, e não esqueçam. Para assar o cupcake, é necessário que tenha a forma de cupcake. Elas vendem em casas de festas ou nessas lojas que vendem artigos de bolo, decoração, etc... Aqui em Brasília, você encontra tanto a forma que vai ao forno, com as forminhas de papel no Rei das Embalagens, na quadra 513 Sul. As forminhas de papel são como as forminhas de brigadeiro, só que maiores.
Você encontra essas forminhas e a forma em dois tamanhos, um menorzinho e outro um pouco maior. Cuidado na hora de comprar a forma e as forminhas, para serem do mesmo tamanho.